Frittelle di fiori di zucca (frittelle di ciurilli)

Frittelle di fiori di zucca (frittelle di ciurilli)

Avete mai provato a fare le frittelle di fiori di zucca? Così, senza imbottitura? Sono buonissime!

Per la pastella delle frittelle di fiori di zucca ho utilizzato farina 00 e farina di riso, per ottenere maggiore croccantezza, ma in alternativa potete sostituire nella ricetta la farina di riso con quella per fritture!

Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca (frittelle di ciurilli)

Ingredienti per 15 fiori di zucca:

  • 15 fiori di zucca
  • 4 cucchiai di farina di riso
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 bicchiere scarso di acqua frizzante molto fredda
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • sale
  • olio per friggere (io Olio di Semi per Frittura Olita Dante)

Procedimento:

Preparare la pastella: in una ciotola mettere le farine, un pizzico di sale e di bicarbonato e l’acqua frizzante fredda. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, non troppo denso, se necessario aggiungere un altro po’ di acqua o farina a seconda della densità ottenuta.

Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo, il gambo e le parti spinose attaccate al fiore, sciacquarli ed asciugarli.

Passarli nella pastella e immergerli in abbondante olio bollente.

Farli dorare da entrambi i lati, metterli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Metterli in un piatto da portata e servire subito.

Bon appetit…

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