Papaccelle ripiene alle olive

Papaccelle ripiene alle olive

Una semplicissima ricetta finger food per un appetizer piccante: le papaccelle ripiene alle olive.

Per realizzare le papaccelle ripiene alle olive utilizzo le papaccelle piccanti, quelle sottoaceto, perché sono piccole e sono perfette da preparare così.

Papaccelle ripiene alle olive

 Papaccelle ripiene alle olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 papaccelle piccole piccanti sottoaceto
  • 8 olive
  • capperi
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 pomodori secchi
  • Cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Sedano bianco

Procedimento:

Pulire le papaccelle eliminando i semi, cercando di non romperle. Sciacquarle e poi farle asciugare bene lasciandole su fogli di carta assorbente per farle asciugare.

Denocciolare le olive e mettervi al centro un cappero e un pezzetto di acciuga. Tagliare la cipolla a fettine e metterla in acqua con sale e aceto. Mettere i pomodori secchi ad ammollare in un po’ di olio.

Preparare infine un trito con cipolla, sedano, pomodoro secco e condire con olio e sale.

Mettere in ogni papaccella un po’ di trito e un’oliva preparata in precedenza, fissare con uno stuzzicadenti e adagiare sul trito rimasto.

Bon appetit…

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