Una nuova versione di pizza di scarola, con la scarola a crudo: la pizza capovolta con scarola e salsiccia. Buonissima!
Semplice da realizzare, la pizza capovolta con scarola e salsiccia vi conquisterà dal primo spicchio! Ovviamente ho usato la mia solita ricette per le pizze al forno!
Pizza capovolta con scarola e salsiccia
Ingredienti per una teglia da 26-28 cm:
- 500 g di farina (per pizze)
- 350 g di acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- sale
- 1 scarola
- 200 g di salsiccia
- olio extravergine di oliva
- 100 g di scamorza
Preparazione:
Preparare l’impasto delle pizze come descritto qui.
Mentre l’impasto lievita, pulire la scarole, lavarla bene, e asciugarla.
Mettere, nella teglia dove si vuole cucinare la pizza, un filo di olio e la scarola pulita e asciugata (spezzettata grossolanamente), condire con un pizzico di sale. Aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e la scamorza tagliata a fettine sottili. Stendere la pasta della pizza e disporla sulla scarola e salsiccia. Infornare, in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Quando la pizza sarà cotta, capovolgerla su un piatto da portata e servire subito.
Bon appetit…
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