Pizza con melanzane e pomodoro

Pizza con melanzane e pomodoro

Pizza con melanzane e pomodoro, buonissima!!!

Se poi pensate che la pizza con melanzane e pomodoro è condita con le melanzane a funghetto e tanto basilico fresco, come si può resistere???

Pizza con melanzane e pomodoro

Pizza con melanzane e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

Per la pizza

  • 500 g di farina ((io farina per Pizza Molino Pagani)
  • 300 g di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • 1 cucchiano di zucchero
  • 2 cucchiai di olio

Per le melanzane

  • 4 melanzane
  • 300 g di pomodorini rossi
  • olio evo
  • olio per friggere
  • sale, basilico
  • 100 g di scamorza affumicata
Procedimento:

Preparare, come prima cosa, l’impasto: in una ciotola mettere la farina, aggiungere il lievito al centro, lo zucchero e scioglierlo con un po’ di acqua, impastare aggiungendo tutta l’acqua, un pizzico di sale e l’olio. La pasta deve avere una consistenza morbida, anche se sembra un po’ morbida non aggiungere farina!

Lasciar lievitare per 4-5 ore (se non si ha tutto questo tempo a disposizione, mettere un cubetto intero di lievito).

Lavare poi le melanzane e tagliarle a pezzetti, lasciarle spurgare sotto sale.
Sciacquarle e friggerle in olio bollente. Metterle su carta assorbente. Lavare poi i pomodorini, tagliarli a pezzetti e metterli in una padella con olio evo e uno spicchio di aglio. Lasciar cucinare il pomodoro per circa 20 minuti. Aggiungere le melanzane, amalgamare, aggiungere il basilico e far cucinare per altri 5 minuti.

Stendere la pasta della pizza lievitata in una teglia, io ho utilizzato una teglia rotonda dai bordi alti, tritare, grattugiare o tagliare a fettine sottili la scamorza, metterla sulla pasta della pizza, quindi adagiarvi sopra le melanzane a funghetto e un po’ di basilico. Ripiegare delicatamente i bordi della pasta verso l’interno e infornare a 200° per circa 15 minuti.

Sfornare, aggiungere infine un po’ di basilico fresco e servire, la pizza con melanzane e pomodoro è buona sia tiepida che fredda o appena sfornata.

Bon appetit…

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