Pizza con melanzane e pomodoro, buonissima!!!
Se poi pensate che la pizza con melanzane e pomodoro è condita con le melanzane a funghetto e tanto basilico fresco, come si può resistere???
Pizza con melanzane e pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
Per la pizza
- 500 g di farina ((io farina per Pizza Molino Pagani)
- 300 g di acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- sale
- 1 cucchiano di zucchero
- 2 cucchiai di olio
Per le melanzane
- 4 melanzane
- 300 g di pomodorini rossi
- olio evo
- olio per friggere
- sale, basilico
- 100 g di scamorza affumicata
Procedimento:
Preparare, come prima cosa, l’impasto: in una ciotola mettere la farina, aggiungere il lievito al centro, lo zucchero e scioglierlo con un po’ di acqua, impastare aggiungendo tutta l’acqua, un pizzico di sale e l’olio. La pasta deve avere una consistenza morbida, anche se sembra un po’ morbida non aggiungere farina!
Lasciar lievitare per 4-5 ore (se non si ha tutto questo tempo a disposizione, mettere un cubetto intero di lievito).
Lavare poi le melanzane e tagliarle a pezzetti, lasciarle spurgare sotto sale.
Sciacquarle e friggerle in olio bollente. Metterle su carta assorbente. Lavare poi i pomodorini, tagliarli a pezzetti e metterli in una padella con olio evo e uno spicchio di aglio. Lasciar cucinare il pomodoro per circa 20 minuti. Aggiungere le melanzane, amalgamare, aggiungere il basilico e far cucinare per altri 5 minuti.
Stendere la pasta della pizza lievitata in una teglia, io ho utilizzato una teglia rotonda dai bordi alti, tritare, grattugiare o tagliare a fettine sottili la scamorza, metterla sulla pasta della pizza, quindi adagiarvi sopra le melanzane a funghetto e un po’ di basilico. Ripiegare delicatamente i bordi della pasta verso l’interno e infornare a 200° per circa 15 minuti.
Sfornare, aggiungere infine un po’ di basilico fresco e servire, la pizza con melanzane e pomodoro è buona sia tiepida che fredda o appena sfornata.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!