Eccomi qui, con la ricetta delle pizzelle di baccalà per cucinare il baccala’ in un modo un po’ particolare.. le pizzelle di pasta cresciuta (come si dice a Napoli), ossia frittelle di baccala’!!! Di solito le prepariamo per la vigilia di Natale o di Capodanno, quando ci sono un po’ di avanzi di baccalà, o sempicemente quando ne abbiamo voglia!
Non so darvi le dosi precise, perche’ di solito l’impasto lo faccio ad occhio, spesso con un po’ di avanzi di baccala’, soprattutto quando si fa il baccalà fritto e ci sono pezzi con le spine: metteteli a parte e fatene pizzelle.
Ingredienti per una 30 di pizzelle
- 250 g di farina
- 250 g di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 200 g di baccalà dissalato
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Procedimento:
La prima cosa da fare è sbollentare il baccala’ (se avete dei rimasugli, bene, altrimenti sbollentate un pezzetto di circa 200 g) e sminuzzatelo.
Nel frattempo preparate una pastella con la farina, l’acqua tiepida, un po’ di lievito di birra (la quantità dipende dal tempo che avete per far lievitare la pastella). Amalgamate bene, la pastella deve essere morbida, ma non troppo liquida. Mettete il baccalà scaldato e raffreddato all’interno e fate lievitare.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, friggete: in una padella con l’olio bollente versate un cucchiaio di composto alla volta! sentirete che bontà!!
Bon appetit…
Mai fatte!!!!!!!!!!!!! Secondo me mi sono persa una bontà. Ma come si dice…nonè mai troppo tardi.
Complimenti
Ross
Ma è delizioso:-) fatto così si che è buono davvero il baccalà:-) Buon week end anche a te!! Baci!
Oh che bontà squisita! Devo provarle!! Buona giornata! 🙂
che bella l’idea di buttare il baccala’ nella pastella,veloce e pratico e immagino che bonta’
Buone buone buone !! 🙂
A presto 🙂
troppo buoneee sono le mie preferite!
Mai provate queste frittelle, ma hanno tutta l’aria di essere molto buone, poi è molto buono il pesce fritto!!
Marina ma che tentazione *__* mamma le fa sempre alla vigilia e al cenone dell’ultimo dell’anno sia al baccalà che al cavolfiore, bravissimissima quanto mi piacciono 😀 buon fine settimana carissima!!!
Nel Salento le chiamiamo Pettole e le facciamo nel periodo di Natale, con lo stesso metodo e servendole insieme le facciamo con Uva Sultanina, Acciughe, Cime di Rape, ecc…
Mai fatte, ma devono essere fantastiche!!! 😀
chissa’ perche’ tutti quei cibi che io non amo molto tu li rendi cosi’ invitanti che non posso fare a meno di provarli….davvero deliziosi!!! dolce serata tesoro 🙂
Purtroppo il baccala è l’unico pesce che non amo…ma la mia famiglia ne va metto! Gli suggerisco la ricetta 🙂 notte
Un modo davvero diverso di cucinare il baccalà. Non conoscevo questa ricetta.
assolutamente da provare!!!sei stata bravissima :*
Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, da nn lasciarsi assolutamente sfuggire, troppo buoni!
Cioa e a presto^_^
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Partecipo sicuramente!!
grazie e a presto!!
da fare subito! Brava