Polpo con crema di piselli e asparagi

Polpo con crema di piselli e asparagi: ho trovato questa ricetta qui e mi ha colpito molto, a tal punto che ho pensato di farlo, adeguandolo leggermente in base ai nostri gusti.

Il piatto è stato un successo, una ricetta buonissima, la preparazione non è complicata, ma vi posso assicurare che avrete un risultato spettacolare!

Eccola!

Polpo con crema di piselli e asparagi

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 polpo di 1 kg almeno
  • 250 g di asparagi
  • 250 g di piselli
  • 1 cipollotto
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carote
  • 1 pezzetto di cipolla
  • alloro
  • basilico
  • menta
  • limone
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lessare il polpo in acqua aromatizzata con pepe, sale, cipolla, sedano, carota e alloro per circa 20 minuti.

Spegnere e lasciare il polpo nella pentola coperta per almeno un’ora, in modo che possa continuare la cottura.

Tritare il cipollotto, metterlo in un tegame e farlo rosolare dolcemente, aggiungere i piselli e gli asparagi, un pizzico di sale, un po’ di acqua e far cuocere per 15 minuti circa, o fino a quando le verdure non saranno cotti. Frullare le verdure con basilico, menta e un po’ di acqua di cottura del polpo.

Tagliare il polpo e condirlo con olio, sale e il succo di mezzo limone.

Riscaldare leggermente la crema di piselli e asparagi, metterla in 4 ciotoline e adagiarvi sopra il polpo condito. Se piace, completare con un pizzico di pepe.

Bon appetit…

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