Puttanesca di stoccafisso

Puttanesca di stoccafisso

Puttanesca di stoccafisso: durante le feste baccalà e stoccafisso sono protagonisti sulle tavole imbandite, soprattutto da noi a Napoli, e allora perchè non fare proprio un bel primo piatto a base di stroccafisso? Come questa buonissima puttanesca di stocafisso!!

Se invece preferite il baccalà, qui trovate la ricetta dei paccheri!

Puttanesca di stoccafisso

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di stoccafisso
  • 320 g di paccheri
  • 200 g di pomodorini rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 olive nere
  • 1 cucchiaino di capperi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento:

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

In una padella alta mettere l’olio, l’aglio e far rosolare leggermente. Aggiungere lo stocaffisso privato della pelle e di eventuali lische. Far cucinare a fiamma molto dolce. Dopo circa 10 minuti aggiungere i pomodorini e un po’ di prezzemolo. Aggiustare di sale e far cucinare per circa 10 minuti. Aggiungere le olive e i capperi e far cuocere per altri 5 minuti.

Cuocere i paccheri, scolarli leggermente al dente e aggiungerla nella padella con il sugo, mescolare velocemente e portare il sugo alla consistenza desiderata, anche se vi consiglio di lasciarlo più liquido, in quanto il pacchero assorbe molto sugo. Aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e servire.

Bon appetit…

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