Schiacciata con asparagi

Schiacciata con asparagi

La schiacciata con asparagi è una ricetta che ho trovato sul web, personalizzata come al solito!

Velocissima da realizzare, soprattutto se avete una scorta di asparagi in freezer, sempre pronti all’uso, la schiacciata con asparagi è buonissima sia calda che fredda, perfetta quindi anche in queste sere d’estate!

Schiacciata con asparagi

Schiacciata con asparagi

Ingredienti

  • 250 g di asparagi
  • 200 ml di acqua
  • 125 g di farina 00
  • 100 g di emmenthal
  • 3 cucchiai di pecorino (o parmigiano grattugiato)
  • pepe
  • sale

Procedimento:

Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene.

Farli cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda. Tagliarli a pezzetti lasciando le punte intere.

In una ciotola mescolare l’acqua con la farina e il sale (con un pizzico di pepe se piace), fino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungere alla pastella gli asparagi, il formaggio tagliato a pezzetti, il formaggio grattugiato e mescolare bene.

Ungere una teglia da forno antiaderente (circa 30 x 20 cm) versare il composto e aggiungere un altro filo di olio sopra. Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata.

Tagliare a pezzi e servire, è ottima sia calda che fredda.

Bon appetit…

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