Stelle di sfoglia con zampone e formaggio

Stelle di sfoglia con zampone e formaggio

Le stelle di sfoglia con zampone e formaggio sono un’idea sfiziosa per presentare lo zampone la sera del cenone o per riciclare eventuali avanzi.

Le stelle di sfoglia con zampone e formaggio possono essere preparate in anticipo e passate in formo 15 minuti prima di servirle.

Stelle di sfoglia con zampone e formaggio

Stelle di sfoglia con zampone e formaggio

Ingredienti:

Procedimento:

Lessare lo zampone, seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Tagliare 3 o 4 fette e spezzettarlo grossolanamente.

Dal rotolo di pasta sfoglia ricavare le stelle (in numero pari) Mettere un cucchiaino di zampone spezzettato al centro di una stella, aggiungere qualche pezzetto di formaggio, spennellare i bordi con l’uovo e chiudere con un’altra stella, facendo bene attenzione a far combaciare i lati e a sigillare bene, per evitare che esca il contenuto durante la cottura.

Spennellare infine le stelle con il tuorlo e infornare a 200° per 10 minuti.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.