Gli struffoli sono un classico e la ricetta di mamma non si cambia… ma se poi vedo (o meglio ho visto qualche anno fa) Sal de Riso alla prova del cuoco proporre struffoli con mandorle e arance, allora si deve provare!
E così eccomi qui a condividere con voi la ricetta degli struffoli con mandorle e arance!
Struffoli con mandorle e arance
Ingredienti per un vassoio di circa 22 cm:
Per la pasta
- 2 uova
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di limoncello
- buccia grattugiata di un limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 450 g di farina
- olio di semi di arachidi per friggere
Per condire
- 400 g di miele d’arancio
- 80 g di mandorle a lamelle tostate
- 2 arance
- 1 limone
- 80 g di frutta candita
- cedro
- confettini colorati per colorare
Procedimento:
Preparare gli struffoli come descritto qui.
Premere le arance, mettere il succo in un pentolino e portarlo ad ebollizione; a questo unire l’anice e farla evaporare. Unire poi a questo succo il miele leggermente scaldato e la scorza del limone.
In una pentola mettere il succo delle arance premute e portarlo ad ebollizione, aggiungere il miele e farlo sciogliere. Appena sarà sciolto aggiungere la scorza del limone, spegnere la fiamma e mettere nella pentola gli struffoli e un po’ di cedro tagliato a pezzetti.
Mescolare bene, mettere gli struffoli in un piatto e guarnire con frutta candita e i confettini.
Bon appetit…
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