Un’altra ricetta a base di polenta funghi formaggio e salsiccia… una vera bomba, quindi approfittiamone finchè fa freddo!!!
Ho realizzato la ricetta della polenta funghi formaggio e salsiccia utilizzando delle terrine in coccio, per presentare delle monoporzioni, ma potete fare anche un’unica teglia!
Terrina con polenta funghi e formaggio
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di farina di mais bramata
- 800 ml di acqua
- 1/2 cucchiaio scarso di sale
- funghi misti
- 2 salsicce
- 100 g di formaggio (fontina o anche gruyere, dipende dai gusti)
- 3-4 porcini secchi (io utilizzo i Porcini secchi Inaudi)
- olio evo (io olio Dante)
- sale
- aglio
- prezzemolo
- peperoncino
Procedimento:
Preparare la polenta come descritto qui.
Mettere la polenta a raffreddare in una teglia quadrata, precedentemente inumidita.
Preparare i funghi trifolati come descritto qui.
Eliminare la pelle dalla salsiccia, sbriciolarla e farla rosolare in un padellino con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Appena cotta mescolarla con i funghi trifolati (eliminando l’aglio).
Quando la polenta sarà fredda, capovolgerla su un tagliere e tagliare delle fettine di spessore di circa 7-8 mm.
Ora si può scegliere se fare delle monoporzioni o un’unica teglia, in ogni caso procedere come segue: fare uno strato con le fette di polenta, ricoprendo bene il fondo della teglia, aggiungere i funghi trifolati con la salsiccia, un po’ di formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi, e continuare con gli strati: polenta, funghi, formaggio, fino a raggiungere il bordo della tegli (io ho fatto tre strati di polenta e ho chiuso con funghi e formaggio).
Infornare per 20 minuti a 180°.
Bon appetit…
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Mamma mia che bontà! Perfettissima..qui piove e fa freddo! Ciao ciaoooo!