Involtini di prosciutto e carciofi

Involtini di prosciutto e carciofi

Gli involtini di prosciutto e carciofi sono un antipasto delicato e gustoso, perfetto per i giorni di festa.

Gli involtini di prosciutto e carciofi sono semplici da realizzare. Il prosciutto esalta il gusto dei carciofi crudi: una ricetta d provare!

involtini di prosciutto e carciofi

Involtini di prosciutto e carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di prosciutto crudo
  • 4 carciofi
  • 50 g di parmigiano (o pecorino se preferite)
  • olio evo
  • sale
  • limone
  • aceto di mele
  • 1 finocchio

Procedimento:

Pulire i carciofi, lasciando solo il cuore. Eliminare la barba e tagliare il cuore a fettine molto sottili. Mettere le fettine di carciofi in una ciotola e condirle con 3 cucchiai di olio evo, il succo di mezzo limone e un pizzico di limone. Lasciar riposare l’insalata per un paio di ore, mescolando ogni tanto.

Tagliare il finocchio molto sottile e condire con olio evo, aceto di mele e sale.

Preparare gli involtini: su ogni fettina di prosciutto mettere un cucchiaio di carciofi, qualche scaglia di pecorino e avvolgere la fettina creando un involtino.

Mettere il finocchio condito su un piatto da portata, aggiungere gli involtini e servire.

Ho aggiunto qualche chicco di melograno per decorare.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.