Crema di zucca con ricotta e finferli

Crema di zucca con ricotta e finferli

Una ricetta tutta autunnale, a base di zucca e ricotta: le coppe ripiene di crema di zucca con ricotta e finferli.

Un aperitivo elegante da presentare, la crema di zucca con ricotta e finferli conquisterà i vostri ospiti.

Crema di zucca con ricotta e finferli

Crema di zucca con ricotta e finferli

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di zucca
  • 150 g di ricotta di fuscella
  • 3-4 pomodori secchi
  • 4-6 finferli secchi (io utilizzo i finferli secchi Inaudi)
  • sale
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

In una padella mettere un filo di olio, uno spicchio di aglio e un po’ di rosmarino e aggiungere la zucca, lavata e tagliata e farla cuocere, fino a quando non sarà morbida. Se necessario aggiungere un po’ di acqua per far cuocere la zucca. Appena cotta frullarla.

Far reinvenire i finferli e i pomodori secchi in un po’ di acqua. Condirli con un filo di olio e tagliarli a fettine.

Preparare infine le coppe: in ogni coppa mettere un 2-3 cucchiai i crema di zucca. Aggiungere con un cucchiaino dei ciuffetti di ricotta, completare con pezzetti di pomodori e finferli secchi.

Conservare le coppe in frigo fino al momento di servirle.

Coppa Poloplast.

Bon appetit…

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