Una ricetta tutta autunnale, a base di zucca e ricotta: le coppe ripiene di crema di zucca con ricotta e finferli.
Un aperitivo elegante da presentare, la crema di zucca con ricotta e finferli conquisterà i vostri ospiti.
Crema di zucca con ricotta e finferli
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di zucca
- 150 g di ricotta di fuscella
- 3-4 pomodori secchi
- 4-6 finferli secchi (io utilizzo i finferli secchi Inaudi)
- sale
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
In una padella mettere un filo di olio, uno spicchio di aglio e un po’ di rosmarino e aggiungere la zucca, lavata e tagliata e farla cuocere, fino a quando non sarà morbida. Se necessario aggiungere un po’ di acqua per far cuocere la zucca. Appena cotta frullarla.
Far reinvenire i finferli e i pomodori secchi in un po’ di acqua. Condirli con un filo di olio e tagliarli a fettine.
Preparare infine le coppe: in ogni coppa mettere un 2-3 cucchiai i crema di zucca. Aggiungere con un cucchiaino dei ciuffetti di ricotta, completare con pezzetti di pomodori e finferli secchi.
Conservare le coppe in frigo fino al momento di servirle.
Coppa Poloplast.
Bon appetit…
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