Ho trovato questa ricetta sulla rubrica di cucina del corriere e ho subito voluto provare questi canapè di cetrioli ripieni di verdure, leggermente modificati e personalizzati.
I cetrioli ripieni di verdure possono essere preparati in anticipo, conservandoli in frigo separatamente dall’insalata che servirà per condirla. Poco prima di condire sarà necessario solo riempire i cetrioli.
Canapè di cetrioli ripieni di verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pomodoro per insalata
- 2 cetrioli grandi
- 100 g di feta
- 2 peperoncini dolci (quelli verdi o rossi)
- ¼ di cipolla rossa
- Olio extravergine di oliva
- Rucola
- Basilico
- Aceto di pomodoro (io Mutti)
Procedimento:
Lavare bene tutte le verdure. Tagliare il pomodoro, i peperoncini e la cipolla a dadini piccoli e metterli in una ciotola. Tritare leggermente la rucola con il basilico e aggiungerli alle verdure a dadini. Aggiungere infine la feta tagliata a cubetti piccoli. Condire con un po’ di olio, sale e aceto di pomodoro. Lasciar insaporire l’insalata in frigo per 30 minuti circa.
Eliminare la pelle del cetriolo e tagliarlo a fette di 2-3 centimetri, scavarlo al centro per eliminare i semi, facendo attenzione a non rompere le fette.
Adagiare le fette su un piatto di portata e riempirle con l’insalata precedentemente preparata.
Servire subito.
Bon appetit…
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