Alberelli di pasta sfoglia

Alberelli di pasta sfoglia

Un tormentone che gira sul web già da qualche anno, gli alberelli di pasta sfoglia sono un’idea sfiziosa per Natale.

Carini anche come segnaposto, o per decorare un buffet, gli alberelli di pasta sfoglia finiranno in un attimo!

Alberelli di pasta sfoglia

Alberelli di pasta sfoglia

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di salame milanese
  • 50 g di formaggio tipo emmenthal
  • Olive verdi
  • Formaggio stagionato

Procedimento:

Stendere un rotolo di pasta sfoglia, meglio se rettangolare e ritagliare delle strisce di 2 cm di ampiezza.

Spolverizzare di formaggio grattugiato.

Tagliare il salame a strisce della stessa grandezza e adagiarlo sulle strisce di pasta sfoglia.

Chiudere la pasta sfoglia a fisarmonica, cercando di modellarla creando la forma di un alberello

Infilzare delicatamente gli alberelli con uno spiedino di legno e adagiarli su una teglia da forno ricoperta di carta.

Spennellare poi gli alberelli un tuorlo sbattuto (o con un po’ di latte) e infornare in forno preriscaldato, 200° per 15 minuti.

Lasciar raffreddare gli alberelli, tagliare dei cubetti di formaggio (meglio se duro) e infilzare su ogni cubetto un alberello. Aggiungere infine sulla punta un’oliva verde snocciolata.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.