Biscotti candela

Biscotti candela

Biscotti candela: biscotti di frolla al cacao decorati come se fossero delle candele. Non sono difficili da fare, ci vuole solo un po’ di pazienza! Sono carinissimi anche per decorare la tavola di Natale.

La frolla al cacao è quella dei biscotti sacher di qualche giorno fa, se volete fare prima potete usare dei biscotti a forma di stelle che trovate in commercio, tipo pan di stelle (quelli che si vendono durante il periodo natalizio).

I biscotti sono belli, ma vi assicuro che sono anche tanto buoni da mangiare. Vi serviranno un po’ di ingredienti per assemblare le candele, ma vi posso assicurare che ne varrà la pena. Per le candele io ho utilizzato i biscotti roll break, ma va bene qualsiasi biscotto che possa essere la vostra candela.

Per la fiamma invece ho utilizzato le mandorle pelate, che ho attaccato con la ghiaccia o, se non si tengono, con i cioccolato fondente fuso.

La glassa invece serve per dare la sensazione della cera che cola.

Ecco come prepararli.

Biscotti candela

Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 200 g di farina
  • 2 tuorli
  • 75 g di zucchero a velo
  • 130 g di burro
  • 25 g di cacao amaro
  • 25 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • aroma vaniglia
    Per decorare
  • 100 g di cioccolato fondente
  • stelle di zucchero per decorare
  • mandorle pelate
  • biscotti wafer cilindrici
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua circa

Procedimento:

Preparare la frolla come descritto qui.

Preparare i biscotti: stendere la pasta sottile, ½ cm di altezza (io l’ho messa tra due fogli di carta forno, così non ho avuto problemi), e ricavare delle stelle con un tagliapasta.

Mettere i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta da forno e cuocere a 180° per 8/10 minuti.

Far raffreddare bene i biscotti.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, ricoprire ogni stella con il cioccolato fondente. Bagnare una punta dei biscotti cilindrici nel cioccolato fondente e metterlo in piedi al centro della stella.

Decorare la stella con le stelline di zucchero e lasciar raffreddare.

Preparare la glassa: in una ciotola mettere lo zucchero a velo ed aggiungere un po’ di acqua alla volta. Le dosi dell’acqua sono indicative, perchè dipende dalla consistenza dello zucchero. La consistenza deve essere vischiosa. Aiutandosi con un cucchiaino far cadere un po’ di glassa sull’estremità dei biscotti per simulare la cera che scende. Adagiare sulla punta una mandorla pelata che sarà la fiamma!

Bon appetit…

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