Sfoglia di patate con scarole e gamberi

Sfoglia di patate con scarole e gamberi

Sfoglia di patate con scarole e gamberi: sembra una ricetta lunghissima da preparare e invece sarà pronta in pochi passi.

Unica accortezza, come al solito, quando si cucinano i gamberi, è scottarli appena, per evitare che cuociano troppo.

Un aperitivo carino, un finger food che può essere servito durante le feste di Natale. Ecco come prepararle.

Sfoglia di patate con scarole e gamberi

Ingredienti:

  • 12 gamberi
  • 1 scarola
  • 2 patate
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aglio

Procedimento:

Lavare la scarole, stufarle in padella con aglio, olio e un pizzico di sale.

Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili circa 1/2 cm e farle cuocere in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale per circa 3 minuti. Colarle.

Adagiarle su una teglia da forno ricoperta di carta forno, ungerle leggermente e cuocerle per circa 5 minuti per lato in forno ventilato a 200° C, fino a quando non saranno dorate.

Sgusciare i gamberi lasciando solo la coda e avendo cura di eliminare l’intestino.

In una padella mettere un filo di olio e far cuocere i gamberi per pochi minuti. Aggiustare di sale e di pepe (se piace).

Assemblare il piatto. Adagiare sulla fettina di patate una forchettata di scarole ripassate in padella, aggiungere il gambero. Ripetere il procedimento per tutte le fettine di patate.

Servire subito.

Bon appetit…

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