Crema di patate e lenticchie

Crema di patate e lenticchie

Cominciamo con qualche ricetta natalizia, ma perfetta anche per tutto l’inverno: la crema di patate e lenticchie.

La crema di patate e lenticchie è una zuppa buonissima, presentata in bicchiernii monoporzione diventa perfetta per il cenone di capodanno, perchè si sa che le lenticchie portano fortuna!

Crema di patate e lenticchie

Crema di patate e lenticchie

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate di media grandezza
  • 1/4 di porro
  • 150 g di lenticchie secche
  • 4-5 pomodori secchi
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Pelare le patate e tagliarle a fettine. Tagliare il porro a rondelle. In una casseruola mettere un po’ di olio e far rosolare il porro, aggiungere le patate, far rosolare per qualche minuto e ricoprirle con acqua bollente. Aggiustare di sale e far continuare la cottura fino a quando le patate non si saranno ammorbidite. Frullarle con un frullatore ad immersione.

Cuocere le lenticchie in abbondante acqua (io le metto a bagno per almeno due ore), facendo attenzione che non si sfaldino. In una padella mettere un po’ di olio, aggiungere poi i pomodori secchi tagliati a pezzetti e le lenticchie. Far insaporire per qualche minuto.

Preparare i bicchierini monoporzione: mettere qualche cucchiaio di crema di patate, aggiungere sopra qualche cucchiaio di lenticchie e pomodori secchi, condire con un filo di olio extravergine e servire.

Bon appetit…

Bicchieri Poloplast.

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