La frittata di piselli… quanto tempo era che volevo farla? Tantissimo.. e quando Maria Cira mi ha dato piselli del suo orto e uova fresche… non ho potuto non preparala!
Ovviamente ho fatto la frittata di piselli al forno, ma voi potete anche friggerla, sarà ancora più buona! E per farla ancora più saporita, ho cucinato i piselli con la pancetta trovate la ricetta qui.
Frittata di piselli
Ingredienti per una teglia da 20 cm:
Per i piselli
- 500 g di piselli freschi
- 50 g di pancetta tesa in una sola fetta
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale
Per la frittata:
- 4 uova
- 100 g di fiordilatte
- Sale
Procedimento:
Cucinare i piselli come descritto qui.
Quando i piselli sono cotti metterli in una teglia antiaderente.
Se volete servire la frittata a pezzetti, come finger food, vi consiglio una teglia quadrata o rettangolare, altrimenti una qualsiasi teglia rotonda andrà bene.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale e mescolarle bene. Tagliare il fiordilatte a fettine, metterlo sui piselli e aggiungere il composto di uova.
Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti, o fino a quando la frittata non sarà cotta.Io l’ho fatta un po’ più alta, ma se la volete più sottile basterà scegliere una teglia più grande.
Servire la frittata calda, tiepida, ma anche fredda è ottima!
Bon appetit…
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