Insalata di polpo e asparagi

Insalata di polpo e asparagi: il caldo continua, quindi ricette fresche, di insalate, piatti unici, come questa bellissima insalata!

Ho condito il polpo con pomodorini, asparagi e olive, ovviamente potete arricchirla come preferite!

Insalata di polpo e asparagi

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 polpo grande (circa 600 g)
  • 200 g di taccole
  • 10 pomodorini
  • rucola
  • olive verdi
  • olio extravergine di olive
  • sale
  • aglio

Procedimento:

Lessare polpo in acqua bollente per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza) e lasciarlo nella sua acqua di cottura per un’oretta.

Una volta freddo, tagliare il polpo a pezzetti, metterlo in tutto in una ciotola e condirlo con olio, sale e uno spicchio di aglio.

Pulire gli asparagi: eliminare la parte bianca e pelare la parte filamentosa del gambo. Tagliarli a pezzetti, lessarli per qualche minuto in abbondante acqua salata e passarli subito sotto l’acqua fredda. Una volta raffreddati metterli nella ciotola con il polpo e mescolare.

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e aggiungerli al polpo.

Preparare il piatto: mettere la rucola alla base, aggiungere il polpo condito con asparagi e pomodorini, aggiungere le olive verdi e un altro filo di olio.

Bon appetit…

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