Parmigiana di zucchine a crudo

Parmigiana di zucchine a crudo: una piacevole scoperta per una parmigiana light, senza frittura, ma ugualmente gustosa. Un ripieno di mozzarella e prosciutto cotto che potrete sostituire con quello che preferite, un formaggio a pasta morbida e dello speck, ad esempio!

Ho trovato la ricetta sul web e ho provato a rifarla, assolutamente deliziosa!

Vediamo insieme come ho fatto!

Parmigiana di zucchine a crudo

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di prosciutto cotto
  • Parmigiano
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • Pangrattato

Procedimento:

Tagliare finemente le zucchine. Ungere con un filo di olio una teglia da forno, infarinare le zucchine e formare il primo strato.

Aggiungervi sopra la mozzarella tagliata a fettine, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, e il prosciutto cotto. Continuare con altre zucchine infarinate, mozzarella, parmigiano e prosciutto cotto. Procedere fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.

Formare l’ultimo strato con le zucchine infarinate, aggiungervi sopra un pizzico di sale, un po’ di pangrattato, il parmigiano e un filo di olio.

Infornare a 200°, forno statico, per circa 30 minuti, o fino a quando non si sarà formata una gustosa crosticina!

Lasciar riposare per 10 minuti e servire!

Bon appetit…

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