Polpette di spinaci e gorgonzola

Polpette di spinaci e gorgonzola

Spinaci e gorgonzola, abbinamento perfetto per queste polpette di verdure. Semplicissime da realizzare, le polpette di spinaci e gorgonzola sono irresistibili!!!

La ricetta delle polpette di spinaci e gorgonzola è della mia bravissima zia Vittoria, alla quale spesso rubo qualche ricetta.

Polpette di spinaci e gorgonzolaPolpette di spinaci e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spinaci già lessi
  • 100 g di gorgonzola
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Strizzare bene gli spinaci, tritarli e condirli con un filo di olio e di sale. Aggiungere poi il parmigiano e amalgamare con l’uovo, se necessario aggiungere un po’ di pangrattato per compattare.

Formare delle polpette e mettere al centro di ogni polpetta un quadratino di gorgonzola. Chiudere bene le polpette, passarle nel pangrattato e  infine adagiarle su una teglia antiaderente leggermente unta.

Infornarle poi, in forno preriscaldato a 180,° per circa 30 minuti.

Servire le polpette di spinaci e gorgonzola calde o tiepide.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.