Torrette di melanzane grigliate pomodori e cialde di parmigiano

Torrette di melanzane grigliate pomodori e cialde di parmigiano

Le torrette di melanzane grigliate pomodori e cialde di parmigiano sono un antipasto sfizioso che potete presentare anche come secondo piatto.

Le torrette di melanzane grigliate pomodori e cialde di parmigiano sono semplicissime da realizzare e vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti! Ecco la ricetta!!

Torrette di melanzane grigliate pomodori e cialde di parmigiano

Torrette di melanzane grigliate pomodori e cialde di parmigiano

Ingredienti per 4 torrette

  • 2 melanzane tonde o un po’ più grosse
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • 3-4 pomodori secchi
  • un po’ di insalata mista
  • 2 pomodori per insalata grandi
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di mele

Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a fettine nel verso della larghezza. Arrostirle su una piastra di ghisa bollente per 3-4 minuti per lato, senza farle bruciare. Adagiarle su un piatto, condirle con un po’ di aceto di mele e farle raffreddare.

Preparare un olio aromatizzato emulsionando l’olio con un pizzico di sale, di pepe, aglio e basilico tritato. Aggiungere a questo olio anche i pomodori secchi tagliati a pezzetti.

Preparare le cialde di parmigiano: mettere in una teglia da forno un foglio di carta forno e fare 8 mucchietti di formaggio grattugiato distanziati (circa un cucchiaio). Infornare per qualche minuto a 200°, fino a quando il formaggio non si è sciolto e si sono formate le cialde. Lasciarle raffreddare.

Tagliare i pomodori a fette, salarlo in modo che perda un po’ di acqua di vegetazione.

Comporre le torrette: nei piatti fare una base di insalata, mettere una fetta di melanzana grigliata, condire con l’olio aromatizzato, aggiungere la cialda di parmigiano, una fetta di pomodoro e ancora melanzana con olio aromatizzato, cialda e pomodoro per chiudere con una fetta di melanzana.

Servire subito.

Bon appetit…

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