Felafel con salsa allo yogurt

Felafel con salsa allo yogurt

I felafel con salsa allo yogurt sono un piatto dai sapori orientali, una preparazione un po’ lunga, ma vi posso assicurare che ne vale la pena!

Per la ricetta dei felafel ho utilizzato la ricetta di Sonia (qui)  e ho abbinato ai felafel una saporita salsa allo yogurt.

felafel

Felafel con salsa allo yogurt

Ingredienti per 15 felafel:

  • 250 g di ceci secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • Sale
  • Pepe

Per la salsa allo yogurt

  • 250 ml di yogurt bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di pinoli
  • la buccia grattugiata di due limoni

Procedimento:

Sciacquare i ceci e tenerli a bagno per almeno 24 ore, trascorso questo tempo colarli e asciugarli bene.

Tagliare la cipolla e l’aglio a pezzetti, tritare il prezzemolo. Frullare i ceci, aggiungere il prezzemolo, l’aglio e la cipolla e continuare a tritare. Aggiungere infine il sale, il cumino e il pepe, coprire l’impasto e metterlo in frigo per almeno 30 minuti.

Tostare i pinoli in un padellino bollente antiaderente. Metterli in una ciotola (o un mixer) con uno spicchio di aglio e scamazzarli (o frullarli) bene. Aggiungere poi lo yogurt, la buccia di limone, il sale e amalgamare bene. Lasciar insaporire la salsa allo yogurt per qualche ora.

Formare delle crocchette, dando una forma rotonda, leggermente schiacciata e friggere in abbondante olio di arachidi bollente, girandole spesso. Adagiare i felafel su carta assorbente e servire accompagnati dalla salsa allo yogurt.

Un paio di accortezze per i felafel: l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungere qualche cucchiaio di farina e rimettere in frigo per altri trenta minuti.

Evitate di mettere il bicarbonato, i felafel potrebbero gonfiarsi durante la frittura. 

Bon appetit…

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