Polpette di lenticchie e formaggio

Polpette di lenticchie e formaggio, ricetta nata per caso! Avevo preparato la pasta e lenticchie ed erano rimaste un po’ di lenticchie. Così ho pensato di frullarle e farci delle polpette!

Sono semplicissime e buonissime con un cuore filante! Le dosi sono abbastanza ad occhio!

Vediamo insieme come le ho preparate!

Polpette di lenticchie e formaggio

Ingredienti:

  • Lenticchie lessate
  • pangrattato
  • formaggio tipo galbanino
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale

Procedimento:

Frullare le lenticchie, aggiungere 2-3 cucchiai di pangrattato fino ad ottenere un composto denso, aggiungere un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Amalgamare bene.

Prendere un po’ di composto, mettere al centro qualche cubetto fi formaggio, chiudere bene formando delle polpette, passarle nel pangrattato e adagiarle in una teglia da fiorno.

Quando avrete preparato tutte le polpette, cospargere con un filo di olio, infornare a 180° per 15 minuti.

Sono ottime sia calde che tiepide!

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.