Sempre in tema ricette natalizie, oggi vi propongo le stelle di pizza con scarole e salsa alle olive, perfetti come antipasto o per il buffet di capodanno.
La particolarità di queste stelle di pizza con scarole e salsa alle olive è che sono pizzette capovolte… in che senso? Leggete la ricetta!
Stelle di pizza con scarole e salsa alle olive
Ingredienti per circa 10 stelle:
- 250 g di farina (per pizze)
- 170 g di acqua tiepida
- 1/4 cubetto di lievito di birra
- sale
- 1 scarola
- olio extravergine di oliva
- 50 g di provolone
Per la salsa alle olive
- 100 g di olive taggiasche
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 gherigli di noci
- 1 cucchiaio di pinoli
Procedimento:
Preparare l’impasto delle pizze come descritto qui. Mentre l’impasto lievita, pulire la scarole, lavarla bene, e asciugarla.
Ungere degli stampini monoporzione a forma di stella, mettere in ogni stampino un po’ di scarola pulita e asciugata (spezzettata grossolanamente), condire con un pizzico di sale. Aggiungere il provolone tagliato a fettine sottili. Stendere infine dei pezzetti di pasta della pizza e disporli sulla scarola . Infornare, in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Tritare poi le olive con le noci e i pinoli, metterli in una ciotola e condirle con un paio di cucchiai di olio di oliva
Quando le stelle saranno cotte, capovolgerle su un piatto da portata, aggiungere un po’ di salsa alle olive e servire subito.
Bon appetit…
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